健康成長● 詳細病情及咨詢目的:請問,如何才能長的更高
健康成長
● 詳細病情及咨詢目的:請問,如何才能長的更高?要在發育期注意些什么?飲食要注意些什么?
青少年在有利于長高要注意做到:1、保證充足的睡眠。因為生長激素的分泌主要在夜間,是白天的幾倍到十幾倍,夜間睡得好,生長激素分泌多,就有利于長高。2、多作戶外活動,多接受陽光,多鍛煉。據調查,經常在室外參加體育運動的青少年,其身高平均比少參加室外體育運動的青少年高出4-7厘米,最多達10厘米。3、飲食營養要跟上。適當多吃些富含蛋白質的食品如牛奶、禽蛋、魚肉等動物蛋白食品,多吃些富含鈣、磷等礦物質和維生素的食品以及新鮮蔬菜、水果。營養要均衡,不可偏食,以滿足身體生長發育的需要 讓我們介紹幾種促進增長維護健康與身段的理想食物: 1、百分之百的蛋白質:蛋白質能使體內多余的脂肪很快地燃燒掉,使體重減輕,又可增強身體對疾病與疲勞的抵抗力。攝取蛋白質對健康有很大的稗益,這是專家們共同的意見。 2、動物性蛋白質,在肉類、魚、蛋等都含有多量。 3、蛋:各種動物性蛋白質之中,蛋是最重要的食物。蛋也有制造細胞的各種氨基酸,所以用餐時吃蛋,一定可以發揮優異的效果。 4、早餐不能省掉:有許多怕胖的女孩,都忽略了早餐,事實在西洋人眼中,早餐才是一天的主餐,不管體重多少,早餐一定要吃。 5、、少吃零食:零食如糖果、巧克力、花生等,大多都含有高量的熱量,實在危險,不吃零食不行的人,不妨學模特兒咬紅蘿卜。芹菜或熱量少的食物。 6、量要多而熱量要少:每個人都有食欲,大小不同而已,既想滿足食欲又要減肥,就該選擇此類食物,水果西瓜即是,即使吃得滿肚子,卻幾乎沒有熱量;蔬菜湯也是。 7、維生素的補給:如前所說,維生素是生命的泉源,為了美容及營養,每天要補給充分的維生素。 8、、少飲酒:因為酒精的熱量很高,取代了脂肪的燃燒作用,體重自然增重。 9、多作運動:讓多余的能源盡量消耗,存積在體內,會轉化成脂肪。 10、多吃生菜:如紅蘿卜。芹菜等卡路里少的食物,生菜未經煮食,養分沒有被破壞。

創作者介紹
創作者 小龍女 的頭像
小龍女

小龍女的部落格

小龍女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()